Info

Das OCKA soll ein Ort sein, an dem ihr und wir

uns wohlfühlen und in angenehmer  Atmosphäre genießen und arbeiten können. 

 

Dazu gehören selbstverständlich auch gute Getränke und leckeres Essen. Es gibt ein wechselndes Angebot an selbst gebackenen Kuchen, immer mit einer veganen Option, sowie einer glutenfreien am Wochenende. Zuckerfreie Kuchen sind dabei nicht gerade unsere Spezialität, doch benutzten wir ausschließlich Rohrzucker. 
Es gibt wechselnde Suppen, Quiches, Salate
und Frühstück.

 

 

Dabei ist uns nicht nur hohe geschmackliche Qualität wichtig, sondern auch, was hinter
den Produkten steht: faire Löhne, solidarische Produktionsbedingungen, geringe Umwelt-belastung, nachhaltiges Wirtschaften. Einen Großteil des verarbeiteten Obst und Gemüse sowie andere frische
und tierische Produkte beziehen wir über den kollektiv betriebenen Bioladen Schwarzwurzel in der
Georg-Schwarz-Straße.

 

Unsere Frühstücksbrötchen beziehen wir von der Familienbäckerei Jackisch in Alt-Lindenau. Auch beim Einkauf von Trockenprodukten, Getränken etc. versuchen wir möglichst regional, saisonal und biologisch einzukaufen.

Unser Weißwein kommt von einem kleinen Familienbetrieb an der Mosel, die Mieps-Limos werden
in Leipzig produziert, mit jedem Genuß einer Cola ohne Namen unterstützt du die Initiative für ein bedingungsloses Grundeinkommen.

 

Nicht bei jedem Produkt, ist es uns gelungen alle selbst gestellten Ansprüche zu erfüllen. So ist auch
unser Kaffee nicht regional, dafür aber biologisch angebaut und unter selbstbestimmten Produktions-bedingungen entstanden. Unser Filterkaffe wird vom Kaffee Kollektiv Aroma Zapatista vertrieben und
in Zapatistischen Gebieten angebaut. Die Espresso-Bohnen beziehen wir von ElRojito, die ebenfalls ausschließlich auf solidarische Ökonomie setzen. 

 

Habt ihr weitere Fragen, Anregungen und Wünsche, dann wendet euch gerne an uns. 

 

Eure OCKAs